Home > Press > 可持续发展是关键

可持续发展是关键

• Consumer Goods

伯曼集团:运营商对他们的包装机有什么期望?

包装机应当更具可持续性、更节能。为此,必须能够处理更多用回收材料制成的薄膜——运营商对包装系统的要求不断提高。运营商的主要关注点是什么?伯曼集团如何满足客户的要求?Jörg Spiekermann 知道答案。

“如今,节能是每个人最关心的问题”,伯曼集团消费品码垛包装系统销售主管Jörg Spiekermann说。 “一方面,不断上涨的能源成本意味着我们必须高效节能地生产系统和设备。为此,我们在德国的生产基地采用可持续的生产方式。” 例如,伯曼总部屋顶的光伏系统所产生的绿色电力足以满足Beckum工厂总能源需求的20%。 另一方面,客户要求伯曼的解决方案能够帮助他们实现高效节能。Spiekermann说,“客户的这些要求针对的是我们的包装系统和其他产品,这是保持竞争力的战略要素。”

伯曼集团专业提供整套后道包装线,满足客户的需求。包装线采用新型模块化的伯曼冷拉伸套膜包装机BEUMER stretch hood A。伯曼集团在德国杜塞尔多夫举行的interpack展会上展示了这款高效节能的包装机。

高效节能运行

伯曼也重新设计了这款高效的包装机stretch hood A,注重节能的电气运行。 还有:为了进一步降低能耗,去掉了高成本的薄膜热封缝风冷装置和液压装置。 “伯曼紧凑型高效包装系统每个托盘仅需0.03千瓦/小时”,伯曼专家解释说。降低压缩空气消耗量节省了成本。不再使用液压装置,也不会发生泄漏。 这不仅节约了成本,液压系统漏油会污染环境,弄脏包装货物。因此,stretch hood A 是食品行业的理想选择。

Spiekermann:“我们的客户来自不同行业,包括建材、化工、水泥和消费品行业。例如,包装泥炭、腐殖土和替代型种植基质、瓷砖和玻璃器皿、洗涤剂纸箱、油漆桶或杂乱堆放的各种包装。” 包装系统用高弹性拉伸罩包覆托盘垛件。拉伸膜可以完美地适配各种垛件。和拉伸缠绕包装法一样,薄膜很有弹性,可以通过水平和垂直回弹力将物料固定在托盘上。因此,这种包装方式可以大大提高垛件稳定性。 “从5个面包覆货物,在搬运和外部存储过程中都能保护货物免受环境的影响,防晒、防尘、防潮。” 运营商可以将产品完好无损地送达客户手中。 薄膜表面光滑无孔,在销售的地方可以清楚地看到包装好的货物。货物上的条形码也清晰可见。

包装好的产品不仅可以免受环境影响,还能防盗:有些客户的情况是从拣选、入库再到交给客户的过程中,有些货物不见了,却没人注意到。采用传统的拉伸缠绕方法,不用破坏薄膜就可以很方便地从上方包装开口取走货物。而采用拉伸罩膜技术可以防止被盗:不破坏薄膜,根本无法从包装中取出货物。

按需包装 不多不少

“为了节约资源,越来越多的客户向我们提出了拉伸膜的最高再生料含量达30%的要求”, Spiekermann介绍说。自2019年初开始生效的新《包装法》支持这种做法。这个法案的目的是防止浪费和加强回收利用。因此,许多薄膜都含有更多的再生料。再生料会显著改变薄膜的特性,进而改变薄膜的处理方式。对于为伯曼集团供货的薄膜生产商而言,回收生产废料是一种经济的解决方案,因为废料可被加工成再生料并返回生产循环。使用自己的再生料,生产商可以节约资源、减少排放、通过再利用最大限度地减少废弃物,避免对环境造成不利影响。然而,再生成分也会显著改变薄膜的特性。薄膜会变得更加坚韧,但伯曼设备仍能安全可靠地处理这些薄膜。

薄膜越薄、效率越高,膜卷的米数就越多,设备的运行时间就越长。 这对运营商来说也是一个好处,因为能确保更高的生产量,减少更换膜卷的次数,从而减少停机时间,因为在一个班次中更换卷膜需要花费时间。这意味着运营商也可以减少膜卷的库存量。拉伸膜比传统薄膜更薄,但效率更高。因此,包装产品的固定效果更好,消耗的材料也更少。 “我们用BEUMER stretch hood A包装线测试了厚度为 20至25微米的薄膜”, Spiekermann解释说。

“为了确保达到最佳的耗膜量,我们通过BEUMER stretch hood A精确计算耗膜量,这是传统拉伸包装机无法做到的。这样,我们也能够计算出客户使用拉伸罩膜技术可以节省多少薄膜材料”,这位伯曼专家解释说。 精确测定垛件轮廓,我们能够准确计算分段长度,这也降低了耗膜量。 “顺便提一下,一台BEUMER stretch hood A可以取代多台拉伸缠绕包装机,因为stretch hood A的工作速度更快。操作员无需将薄膜固定在托盘上或将其分离”,Spiekermann说。此外,在产品垛件上还有定义的引导式放膜。

模块化 更灵活

BEUMER stretch hood A的占地面积很小,仅为13.7平米。 模块化设计是另一个新亮点。采用模块化设计,在所有设备中安装相同或相似的组件和模块,并且在可行的情况下尽可能采用相同的设计。此外,组件数量更少,也减少了备件数量,加快了备件的交付时间。为每个客户个性化组装各种模块并在客户现场进行内部测试和安装。员工可以通过符合人机工程学的人机界面(HMI)轻松直观地操作stretch hood A。所有任务都可以在地面上完成,包括维护和快速安全地更换工具。Spiekermann:“我们可以快速安装设备,并为其配备连接客户 ERP 和 MES 系统的标准接口。”

另一个重要方面是全方位的客户支持,确保系统的持续可用性。伯曼的客户支持服务包括 24×7 全天候支持热线、快速备件供应,遍布世界的服务网络对全球客户快速响应。伯曼集团还开发了一款面向未来的产品——伯曼智能眼镜:伯曼的客户支持技术人员可以与客户服务技术人员共享视野,一起解决问题。这种数字化解决方案减少了减少了差旅时间和高昂的额外费用。