Home > Press > 全方位的支持

全方位的支持

• Airport Baggage Handling
  • Consumer Goods
  • Courier, Express & Parcel (CEP)
  • E-Commerce
  • Fashion
  • Mining & Minerals
  • Ports & Terminals
  • Power Plants
  • Retail

在伯曼集团的支持下:初创企业Sparrow实现了最佳备件供应 enables optimal spare parts supply

初创企业Sparrow Networks用其数字市场,让用户可以在设备部件发生故障时,快速找到合适的备件。Sparrow将设备运行方的库存联网。 通过网络总是可以用更短的时间找到合适的供应商。 这样可以避免长时间停机和很高的库存成本。 伯曼集团为其创始人Lars Meir Veisberg提供支持,将数字项目引入集团。

“我们缺了一个传感器。 一个简单的零件,本来要花500欧元。 最后,这个故障使我们损失了几十万欧元,”  一个物流服务供应商说。 “这是一个常见的问题,” Meir Veisberg说。 “这种情况总是反复出现,就是出现故障的时候,需要的部件总是没有库存。”  而供应商发货需要时间——长时间等待的成本是非常高的。  他与自己的初创公司Sparrow Networks一起找到了一个有效的解决方案:提供一个数字市场,参与的各方可以用自己的库存提供零件,也可以从其他成员公司购买零件。 “我们创建了一个巨大的虚拟仓库,” Veisberg说。 “让各成员企业能够共享部件。”  快速找到自己所需的备件;再也不会长时间停机了。

伯曼集团设在柏林的新公司Beam给创始人提供了全方位的支持。 “我们试图与初创团队一起解决物流方面的独特难题”,Beam公司的企业负责人Robert Bach介绍说。 “我的任务是找到与我们业务理念相关的年轻企业。 我们希望每年创办三个初创企业,将其作为独立的企业纳入Beam旗下,就像 Sparrow Networks一样。”   伯曼集团希望与这些公司一起开发物流中的新业务领域。

为各方提供备件

“在与伯曼专家、供应商和客户的探讨中,我发现很多中小公司无法维持庞大的零件库存。 而且即使他们库存很大,也不是总有自己需要的零件,” Veisberg说。 如果有员工开叉车不小心撞坏了分拣系统,电动机受损,又没有备件,这可能会导致长时间停机。 那么,公司的问题是:应当储备哪些备件,数量是多少? 根据所需的部件,相关的成本可能非常高。 如果用不上这些备件,就会形成非流动资本。 交付时间可能相当长。此外,供应商通常不知道客户的库存情况。因此,也很难计划生产。

新平台的成员公司可以从几乎无限的备件库中受益,保持设备高可用性,停机时间明显减少,还可以降低自己的库存,将来保持更少的零件库存。这能够大大地节约成本。通过不断交易,也可以用新零件替代库存中的旧零件。

动机和至少两年的经验

“不是每个人都适合成为创始人”,Beam公司的企业负责人Bach说。 “我们要求至少有两年的创业经验或者非常了解物流行业。Veisberg已经在柏林生活了一段时间。 “我以前做什么? 我做了很长时间的产品经理——直到我认识了Beam和Robert Bach。”  9月起,就可以在www.sparrow.parts上访问我们的数字市场,” Veisberg说。 这位创始人负责管理数据交换,确保库存质量。每个注册的潜在买家都可以在在线市场上提供自己的库存。 “Sparrow就是干这个的。参与的公司尽可能多地提供备件,” Veisberg介绍说, “但参与公司只上传他们自己决定的数量。” 毕竟,任何公司都不想自己处于尴尬的境地,在紧急的情况下找不到所需的备件。 “数据安全对我们非常重要,”创始人说。客户数据始终受到保护。一旦交易完成,Sparrow就会负责发货。

优化供应链

“参与的客户可以得益于很大的备件库,” Bach保证说。 这个备件库也是改善供应链的第一步:需要备件的系统运营商可以相互联网,满足备件需求。 “现在,如果供应商和系统集成商提供必要的数据,不断了解需求,也可以优化自己的生产计划,避免长交货期。 优化的潜力很大,” Beam公司的企业负责人很确定。

初创企业让伯曼集团成功实现了将数字解决方案引入企业集团的目标。 例如,在紧急情况下,伯曼可以为其客户提供更好的支持,巩固自己的市场地位。 那Sparrow Networks呢? “通过与伯曼集团的合作,我们得益于慷慨的启动资金,广泛的专家和客户网络以及大量的专业信息,” Veisberg高兴地说。 “我们现在也是伯曼集团的一员。”