Home > Press > 全自动完成料袋装车

全自动完成料袋装车

采用BEUMER autopac同时装载、码垛水泥料袋:

BEUMER autopac 2400和3000系列能够按照所需的编组形式、快速、全自动地完成袋装物料(例如水泥)的码垛装车。BEUMER autopac能耗非常低,在粉尘严重的环境中也能可靠运行,操作简便、易于维护。也适用于纸质、HDPE和PP阀口袋。

将有装载空间的卡车缓慢停在BEUMER autopac下方。 要装载、码垛水泥料袋,员工先要在伯曼集团人机界面(HMI)输入料袋数量、编组形式和所需的行数、层数。BEUMER autopac左右两侧装有激光定位辅助装置,以清晰可见的红色光束将设备外轮廓投射在装载空间上,帮助操作员在卡车上定位装料头。

现在,BEUMER autopac从起始位置开始自动装载流程,将包装机过来的料袋逐一通过皮带输送机直接装到卡车上。 “BEUMER autopac是我们产品系列中能够全自动完成卡车装车的系统,” 伯曼集团高级销售经理Markus Peitzmeier介绍说。 “非常可靠耐用。”  采用了电子计袋器,确保卡车既不欠载也不超载。完全省去了人工纠正的环节。 “程序控制重新计算每层的高度设置,”Peitzmeier说。为了尽可能保证卡车上货物整体的高稳定性,同时高效利用装载空间,并排码垛两个镜像对称的料袋层。在装载过程中,两台上下布置的皮带输送机平整料袋,给料袋排气。 摆放完成后,装料头会再次挤压,让垛件更加紧凑、稳固。 同时,准备好下一层。可以根据客户的安装条件调整料袋导入段。对于不同的输送段也可以提供相应的技术解决方案。

“BEUMER autopac特别适用于新兴工业化国家。 在这些国家,袋装散料输送量不断增加,劳动力成本也在上涨,越来越难找到合适的人完成这项工作,” Peitzmeier说。 人工装车也是繁重的体力劳动,通常需要两个人在装载过程中交替进行。此外,还会形成大量粉尘,影响员工的健康。在人工装载过程中,装载性能和垛件质量经常会出现波动。 “采用BEUMER autopac,这些问题就迎刃而解了,” Peitzmeier说。 “一名员工即可操作多台设备。 ” 能够帮助业主优化流程,提高装载能力,高效完成装袋和装车作业。

根据料袋尺寸和长宽比,使用人员可以灵活地分层。每层可以有10袋、12袋和20袋的编组形式。装料头的定位高度非常低,轻柔地处理料袋,在装载过程中支撑住料袋,不像真空吸取模块那样提起料袋或可能发生变形。

使用伯曼专门开发的伯曼集团HMI操作BEUMER autopac。 触摸屏配有优化过的用户界面和图形导航,带给使用人员易于理解和直观的互动体验,方便他们定义高效的作业序列。

全线适用

伯曼集团致力于从经济、生态和社会责任层面全面评估自己的产品。 “伯曼注重总体拥有价值(TVO)。也就是说从整体上考量系统,而不仅仅关注成本方面,” Peitzmeier说。例如,伯曼不断寻求在生产周期和系统运行过程中尽力降低能源和资源消耗,同时将排放保持在最低水平。装车能力3000袋/小时,每袋重50千克,每吨的功耗控制在0.1千瓦时以下。

BEUMER autopac既节能高效又坚固耐用,很多系统连续使用了几十年,久经考验。 “这款设备采用重载设计,能够适应包装厂的极端环境条件,例如高温、高湿度、粉尘严重以及三班制作业,” Peitzmeier说。 此外,与其他装载系统相比,这款设备占地面积更小。设计紧凑,便于快速维护,操作可靠、安全。 “这都得益于我们只集成了机电部件,” Peitzmeier介绍说。 “不需要液压或气动部件,这些部件磨损很快,压缩空气也很贵。”  传感器方面,伯曼采用了非接触式接近开关,能够在没有机械接触的情况下可靠地传输信号。采用高质量的光眼,即使在艰苦的环境条件下也能确保信号传输。此外,采用传感器提高了设备的处理能力和产品质量,确保BEUMER autopac能够安全地处理各种物料和料袋。 “我们还能够一周七天全天候提供远程维护服务,从伯曼远程连接到客户的系统,” Peitzmeier说。 “无需长途出差,我们可以更迅速地响应,这大大提高了系统的可用性。” 采用预安装模块也可以快速地在客户现场完成BEUMER autopac的安装和调试工作。

“全自动的装载流程为客户带来持续稳定的高装载性能和垛件质量,” Peitzmeier承诺说。 “几十年来,BEUMER autopac广泛应用于全球各地的水泥行业,经受了种种考验,充分证明了自己的实力。”