Home > Press > 容易的谁都会做

容易的谁都会做

• Consumer Goods

伯曼集团为包装行业提供个性化的解决方案

包装膜包装的潮湿的饮料纸箱不应当发霉,急刹时卡车载货面上码放的瓦片不应当破损,不能从包装中悄悄取走贵重物品——怎样才能安全又经济地包装不同的货物呢? 伯曼集团的Jörg Spiekermann熟知如何用标准组件解决各不相同的问题。

“对我们的客户来说,包装货物不仅仅是为了保护货物不受环境影响”,伯曼集团消费品领域码垛包装系统销售经理Jörg Spiekermann介绍说。 在他的业务领域,要求总是千差万别,还特别有挑战性。 卡车必须能安全运输包装好的垛件,突然急转弯或急刹,货物也不能滑倒或损坏。 特别是玻璃、石块或瓦片。 企业通常会选择拉伸缠绕包装法,仅仅是因为初始投资比拉伸套膜包装系统更便宜。 但是拉伸缠绕包装方法有很多缺点。 “拉伸缠绕薄膜特别有弹性,包装过程中可以固定码好的货物。但是这样只能给垛件一个很小的垂直张紧力”,Spiekermann解释说。 “垂直张紧力这一点保证了运输垛件的稳定性。 但是这种方法不适用于很重、有锋利边角的货物,例如砖块。”

高弹性的拉伸罩

伯曼集团的拉伸罩膜包装法为这些困难的情况提供了高效的解决方案。 BEUMER stretch hood A高效包装系统给码好的垛件罩上高弹性的拉伸罩。 在消费品行业,货物可能是瓦片、玻璃制品,还有装清洁剂的纸箱、油漆桶或者混乱堆放的包裹。 在转运和户外存储时,包装可以保护货物不受环境影响,防晒防污防潮。 业主可以将产品完好地交到客户手中。 拉伸膜适用于各种垛件。 和拉伸缠绕包装法一样,薄膜很有弹性,但是可以通过水平和垂直的回弹力固定货物。 因此,这种包装法可以给垛件带来更高的稳定性。 “我们可以证明这一点”,Spiekermann保证说。为了确定货物在特定的负载下不会突然脱离码好的垛件,伯曼与DEKRA(安全、质量和环境保护方面的领先专家组织之一)一起在极端条件下进了各种行驶测试。

Spiekermann记得有一位客户要将生产出来的果酱玻璃瓶直接码在托盘上,然后做保护性外包装。 挑战是:玻璃瓶不装在容易包装的纸箱里,而是放在托盘中。 玻璃瓶之间放上可重复使用的垫板进行保护。 这些非常易碎的货物码到达两米高。 客户首先想到的是拉伸缠绕包装法。 “但是,薄膜的力作用在整个垛件上。 将玻璃瓶压在一起,可能会损坏”,Spiekermann说。 “采用拉伸套膜包装法,薄膜和垛件形成一个整体。”那在装载过程中垛件倾斜达27度会怎样呢? 这是制造商的第一个要求。 “我们能够满足这项要求”,Spiekermann说。“例如,给垛件包上两层厚薄膜罩,但这也意味着需要更多的时间和物料。”这不仅仅是包装固定垛件的问题,还涉及到经济性的问题,伯曼团队与客户一起进行各种测试,寻找解决方案,垛件可以安全倾斜14度,这对客户来说绝对够用了。

“我们在伯曼的测试中心不断地进行包装测试,直到达到所需的效果”,Spiekermann说。 最重要的一环是薄膜。 专家在德国Beckum测试了约100种不同的薄膜——厚的、薄的、软的、坚韧的,各不相同。 “如果不能满足要求,我们还会邀请薄膜制造商参与”,Spiekermann介绍说。 关键是:我们处理的是什么产品,包装的尺寸和要求是什么? 薄膜制造商会找到符合所需特性的理想配方,建议合适的规格。 “测试的过程中,客户也经常在场,这显然增加了他们对我们的信任”,Spiekermann指出。

不同寻常中的特殊之处

无论是软管还是电缆卷,或是混乱堆放的包裹,总有客户带着棘手的包装问题咨询伯曼。 大多数客户以前采用过拉伸缠绕包装法,但是这种包装法不能满意地解决他们的需求。 例如,一家销售圣诞节用品的荷兰公司和一家瑞典的家具制造商都碰到这种问题。 客户都需要将不同尺寸的包裹码到托盘上。 “看上去不好看,垛件也不稳定”,Spiekermann说。 “但是还要这样将垛件交给客户。 每个包裹重量也不一样,装好的托盘重量在100千克到2吨之间。 BEUMER stretch hood A配有测量系统,可以用激光和超声波测量这些复杂的垛件。 设备可以识别垛件的最高点,相应地调整薄膜长度。根据应用情况不同,伯曼集团还提供双规格的设备,可以处理不同的薄膜尺寸和类型。 设备自动识别托盘尺寸,选择相应的薄膜。

水分只出不进

Spiekermann举了以下例子来说明对薄膜的各种不同的要求:如果对户外存储的瓦片没有防潮保护,那么瓦片表面会很快会生出苔藓。 因此,必须进行包装。 瓦片的边角通常很锋利。 “在包装前,先要拉伸薄膜。 然后将薄膜拉到垛件上,薄膜会在锋利的位置穿孔”,Spiekermann说。 “在这里,我们与制造商一起研发了一种防刺穿的薄膜。”但是有时薄膜上又需要有孔,让包装垛件中的水分放出去,例如气泡酒制造商。“瓶子装满后送出。有部分瓶子还是湿的,就装入纸箱。 如果垛件上罩着不透气的薄膜,水分就会留在包装中。纸箱很快就发霉了”,Spiekermann介绍说。 当装满的瓶子码在托盘上,暴露在高热量下(例如运输过程中太阳光照射),也会产生水气。 “我们与制造商共同研发了一种布满微孔的薄膜”,Spiekermann说。

安全防盗

有些客户的情况是从拣选、入库再到交给客户的过程中,有些货物不见了,却没人注意到。 采用拉伸缠绕包装法时,不用破坏薄膜就可以很方便地从上方包装开口取走货物,例如钻孔机或工具箱。 有个电动工具制造商就碰到过这种情况。 有个连锁药店,也是同样的情况,贵重的产品一再消失。 损失高达销售额的百分之四。 “客户使用我们的拉伸罩膜包装,问题就解决了”,Spiekermann说。 “因为不破坏薄膜,根本无法从包装中取出物品。”

经济性也要摆在首位

包装时,保护货物固然重要,最终,解决方案也要让业主获利。 对果酱制造商就是如此。 “我们可以精确计算用拉伸罩膜包装法和拉伸缠绕包装法相比能为客户节约多少薄膜”,Spiekermann解释说。 还有:每个班组要换几次膜卷? 因为换膜也需要时间。 我们以为许多不同客户进行配送的物流企业为例,来看看转换包装法能有什么经济性的效果。 这个企业采用12台拉伸缠绕包装机来包装大量码好的托盘。 “必须将托盘移动到设备上,将薄膜固定到托盘上,包装过程开始,裁断薄膜,最终将垛件送去发运部门。 每天约处理1,000个托盘。 每个托盘包装好需要约3分钟”,Spiekermann解释说。伯曼集团用一套冷拉伸套膜包装系统替代了12台包装机,给物流企业每天节约了3,000分钟的工作用时。

“当然我们也不能用拉伸罩包装所有东西”,Spiekermann说,他想到一个要用薄膜包装浴缸的客户。 “这个产品对我们的包装方式而言太大了”。 是可行的,但是费时费力,成本还很高。 “但是我们能为绝大多数特殊应用找到合适的解决方案。 我们能够帮助客户解决问题,也有信心解答客户的特殊包装难题。”