Home > Press > 停机?可以,但是仅限于预先计划好的停机!

停机?可以,但是仅限于预先计划好的停机!

伯曼集团为石化行业提供可靠耐用的包装线

石化工厂使用的设备必须特别可靠耐用。 因为一旦发生故障,业主将面临数百万的损失。伯曼集团专业提供从装袋到包装的全套包装生产线。在德国法兰克福举办的化学工程、环境保护和生物技术展览会(ACHEMA)展览会上,伯曼向参观者介绍了设备的新型模块化设计以及不断增强的连接性和数字化,包括服务。伯曼专家Rafael Imberg详细解释了用户如何从中获益。

“包装线在流程链的末端。如果包装线由于某台设备故障必须意外停机的话,就会有很高的风险上游设备(例如挤出机)也必须停机”,伯曼集团石化销售主管 Rafael Imberg说。 “这样的停机每小时都会给公司带来数十万欧元的损失,一天下来可能高达数百万欧元。”  此外,还有解决问题所需的运营资源、备件和维护成本,也不能忽视损失的商机和失去的客户信心。“在石化行业,设备的可靠稳健运行变得越来越重要”,Imberg说。 “这就是我们改变包装设备设计并将其模块化的原因。”

提供整条包装线
在德国法兰克福举行的ACHEMA 2022上,包装线一站式供应商伯曼集团在125平米的展位上展示了BEUMER fillpac FFS。 这套系统将预制的PE膜管制成料袋,可靠、轻柔地装袋,进行热封。 设计速度可达每小时2,800袋。 “在展会上,我们将设备安装在移动平台上”,Imberg介绍说。 “目的是向参观者展示,在多个料仓的情况下,设备在实践中如何以最高性能灵活地灌装客户的产品。”

封袋后,将料袋安全、可靠地码垛在托盘上进行运输。 BEUMER paletpac是码垛流程的理想选择,能够个性化满足化工行业的不同要求,通量可达3,200袋/小时。 伯曼的产品系列还包括高效的后道包装系统BEUMER stretch hood。 拉伸膜适用于任何垛件,有很好的拉伸性,垂直和水平回弹力能够将物料固定在托盘上,因此,垛件稳定性高。

模块化设计 更简洁
“我们不仅将伯曼的所有产品系列设计得坚固耐用,而且采用新的模块化设计,在系统中安装相同或相似的组件和模块,并且在可行的情况下尽可能采用相同的设计”,Imberg说。这减少了备件的数量,加快了交货时间,让维护更简便。包装生产线上的所有系列设备也具有相同的外观和体验,因此,即使员工只使用过BEUMER stretch hood,也可以轻松操作BEUMER paletpac。 这也有助于更快地熟悉不同的设备。

模块化设计还有更多优势。 “如果用户需要提高性能,模块化设计也可以在后期更方便地进行扩容。 我们所要做的就是在模块上做文章”,Imberg说。 客户对性能的要求越来越高,供应商之间的竞争也越来越激烈。 我们要满足客户的需求。无论是进行系统改造还是损坏修复,新设计都能为用户带来极大的时间优势。

互联和智能
“如果需要,我们还可以将所有设备和组件与更高级的控制系统(BG 软件套件)连接起来”,Imberg说。BG Fusion 可视化系统为操作员提供了关于配置、监控和报告的基于网页的用户界面。通过模块和仪表板,可以清晰易懂地显示伯曼利用数据分析技术采集的所有信息。准备好设备数据、故障信息以及运维信息,每个用户都能轻松找到并使用这些数据,例如进行预测性维护。

知道设备何时出现故障
有个大问题:如何制定维护计划才能避免突然停机? 例如,客户希望每月进行一次维护。换句话说,他计划让设备停机,但也希望确保停机后设备能完美运行。如果发生计划外故障,他手头不一定有必要的工具或人员来让系统重新启动和运行。

数据分析还可用于延长部件的使用寿命。 “客户一再询问何时需要更换某个部件,例如电动机”,Imberg说。“运行10,000小时后?我们很少一概而论,因为这取决于环境条件。例如,如何安装设备,又是如何维护的?”

如果可以在运行中监控电动机、传感器和气缸,通过电气方式检测出薄弱环节,就可以安排在最合适的时间进行更换。举个例子:如果电动机温度异常升高,检修人员就可以据此推断出电动机的状况。 这些信息可以避免突然发生故障,因为软件会及时发出报警。

从料仓到仓库网络化
伯曼的供货范围从客户的料仓下方开始,给产品装袋、码垛,给垛件罩上拉伸罩膜。 还可通过伯曼软件连接到伯曼集团的仓储管理系统(WMS),通过条形码或 RFID 或二维码等方式分配货物入库。 装有读码器的叉车“知道”该将托盘运往何处,并将信息反馈给系统。 “伯曼软件可以联网从料仓到仓库的整个系统”,Imberg 说。 “我们的目标是最大限度地减少接口,为客户提供一站式服务。”

石化行业仍然是一个相对保守的行业,尽管数据安全水平很高,但对数字化的反应却有延迟。 “当然,我们也会和客户讨论这种可能性”,Imberg 介绍说。 “我们注意到客户也越来越感兴趣。”

智能化让工作更轻松
“在操作和维护方面,我们希望尽可能地减轻客户的任务——这里的关键词是智能工厂”, Imberg说。 “我们正为此努力。” 员工的知识水平各地不同,而新兴市场的员工越来越不愿意承担重复性工作。 结果是,可用的工人越来越少。 “伯曼 BG Fusion 软件可以为客户提供绝佳的支持,让员工的工作更轻松。 当然,这个话题还远远没有结束”, Imberg说。 “在伯曼集团,我们充分利用在机场和物流业务领域的经验和开发成果,例如智能服务和可视化概念,确定是否可以将其应用到我们的包装解决方案中。”

用伯曼智能眼镜进行检修
如果发生故障或设备失灵怎么办? “我们会向全球各处的客户派出当地的技术人员,提供专业支持,避免长时间停机”, Imberg解释说。伯曼的客户支持部门还提供全天候的热线服务。然而,很难在电话中快速清晰地说清复杂的问题。 为此,伯曼集团开发了一款面向未来的产品——伯曼智能眼镜。 “采用智能眼镜,我们可以以客户技术人员的视角查看现场,通过图像和声音一起排除故障”,Imberg说。客户可以使用智能眼镜将图片快速发送给伯曼专家,伯曼专家也可以将图片发回。 这种数字化解决方案减少了差旅时间和高昂的额外费用。 “过去,远程诊断的下一步是电话,而现在是语音和图片”,Imberg说。

对于新开发和重新开发的项目
伯曼集团可以为新开发和重新开发的项目制定解决方案。 这一点也非常重要,因为伯曼也为全球许多已经安装的系统提供支持。 许多客户通常会选择在多年后进行改造,由于备件情况或流程变化,设备的更新改造无可避免。在这种情况下,伯曼技术人员会更换旧组件,通过软件提高性能。