Home > Press > 管理有方

管理有方

伯曼集团荣获2021年Axia最佳公司管理奖

伯曼集团荣获2021年Axia最佳公司管理奖:五月初伯曼作为管理出色、成功发展的中型企业荣获该奖项。管理咨询公司Deloitte(德勤)与德国商业杂志《WirtschaftsWoche、德意志工业协会(BDI)是Axia奖项的创始人,今年再次共同颁出这个奖项。伯曼已是第四次参加评选。

2021年,新冠疫情改变了很多事情。例如,2021年Axia奖项没有举办颁奖晚会。Deloitte(德勤)在符合疫情防控规定的情况下为这些中型企业在可持续公司治理方面的模范成就颁奖。总部位于德国Beckum的伯曼集团就是获奖者之一。

“从一开始,我们就坚持诚信与道德、客户至上、质量与创新、团队合作和可持续性的价值观,”伯曼集团首席执行官兼管理委员会主席Christoph Beumer博士说。集团一直践行着这些价值观并将其写入方针政策。“集团对待员工和客户的态度也体现了对价值观的重视程度和践行价值观的自觉程度。”Beumer介绍说。

伯曼将员工视为伯曼大家庭的一份子,而不是资源。员工应当成长发展而不是被消耗。这就是为什么集团将人力资源部改为“员工发展与企业文化部”(P&C)。“‘员工发展与企业文化’这一名称表达了我们在家族企业中根据领导文化行事的价值原则。”这个理念支持着伯曼的雇主品牌,这样的企业文化能吸引人才。”

伯曼集团为Münsterland机械工程领域的员工提供了令人振奋的发展前景和多样化的工作环境。近年来,伯曼的业绩大幅增长,凭借输送装卸技术、码垛包装技术以及分拣分类系统等内部物流方面前瞻性解决方案获得了良好的国际声誉。当前的目标是最大限度地推进数字化进程。为此,伯曼集团在现有的创新部门之外,还成立了两家新公司。在柏林成立的Beam GmbH,一个自给自足的公司。“我们试图与创始人团队一起解决物流方面的独特问题,”Beumer博士说。“我们希望找到与我们商业理念相近的创始人。每年找出三个初创企业,将其转入Beam旗下。”目标是在物流方面开辟新的业务领域。

“伯曼在德国属于中型企业,是具有全球独特多样性的可持续发展的家族企业和隐藏的冠军企业。由于管理有方,伯曼集团再次在最佳管理公司奖项中脱颖而出。公司起到的模范作用,在疫情大流行时期,对整个市场来说是一个特别重要的信号,”Deloitte (德勤)最佳管理公司项目负责人兼董事Markus Seiz补充说。“我们通过最佳管理公司奖来表彰堪为德国经济支柱的中型企业。正是像伯曼集团这样的公司,不仅能在非常时期承受压力,还能在压力下找到自己的最佳状态。他们在危机中看到机遇,认识到了数字化和可持续发展等新发展的紧迫性,以有利于社会的方式可持续发展,”瑞士信贷银行德国和奥地利国际市场部主管Mischa Tschopp说。