Home > Press > 全线设备 值得信赖

全线设备 值得信赖

伯曼集团为Lhoist Faxe Kalk提供了整条包装生产线和可靠的专业服务支持

Lhoist Faxe Kalk是丹麦最大的石灰和石灰石制造商。 为了能够高效应对未来的客户需求,公司采用了一条伯曼集团一站式供货的全新包装生产线。 项目中,伯曼不仅仅要面对工期紧的问题,还需要在有很多立柱的近100年历史的工厂老厂房中安装生产线。

大约6,300万年前,丹麦的西兰岛被大海覆盖。 在现在的城市Faxe的位置,形成了一块大珊瑚礁。 如今,比利时Lhoist集团在这里经营采石场,采石场紧邻Lhoist Faxe Kalk A/S的工厂。 这家Lhoist集团的丹麦子公司目前是丹麦最大的石灰和石灰石生产商之一,有68名员工。 “就是用小城的名字Faxe命名了我们公司”,工厂经理Klaus Rønholt介绍说。 “采得的石灰石是破碎的石块,上面布满了珊瑚。”

Lhoist集团是世界上最大的石灰和白云石产品制造商。 在25个国家/地区设有约100家工厂,有6,400多名员工。 这个集团还在不断发展壮大。 为了满足不断增长的市场需求并满足未来的客户需求,Lhoist投资继续开发产品系列以及在西兰增加新机器设备。 “我们的产品必须更快地送达客户手中,”Rønholt说。 “为此,我们不仅要提高产量,还需要更高通量地进行产品装袋、码垛、薄膜包装,然后将其完好地送到经销商和最终客户手中。”但是,现有的包装线已经非常陈旧。 Lhoist Faxe Kalk只能通过加班实现所需的通量。 另外,包装过程中产生了大量灰尘。 为了更好地保护员工和环境,公司决定用伯曼集团的现代化设备替换现有的包装机。

前提条件:一站式服务

为了寻找合适的解决方案,负责人们研究了各家供应商。 “对我们来说,一站式服务最重要。 我们希望只有一个联系人,可以避免与多个供应商的接口”,Rønholt说。 最后,找到了伯曼集团。 “作为一站式供应商,我们赢得了Lhoist Faxe Kalk的信赖”,Dirk Loose说。 Dirk Loose是伯曼集团北欧市场的销售经理,负责这个项目。 “通过模块化产品系列,我们可以根据客户的需求为其定制解决方案”,他解释说。 Faxe希望有一条完整的生产线,设备运行可靠、符合环境法规、高度自动化,最重要的是能够安全处理熟石灰。 这种物料在产品给料过程中容易形成晶桥粘连,使灌装非常困难。 由于伯曼进入项目的时间相对较晚,因此安装时间很紧。 生产停工时间必须尽可能短。 伯曼集团灵活地满足了客户的要求:在旧线仍在运行的同时,对厂房进行了翻新并为新线做准备。 在伯曼交付整条线的几天前,旧线才停机、进行拆除。 这样,停机时间可以降到最少。

“伯曼供货了一台BEUMER fillpac系列包装机,是直排式包装机带两个并排的灌装嘴,用于灌装熟石灰。 由于对石灰产品的装袋有特殊要求,因此使用了两个叶轮”,Loose说。 伯曼还为设备配备了自动伯曼套袋机。 这样可以将预打开的阀口袋精确地套到灌装嘴上。 “这使我们能够进一步提高包装机的性能和效率”,他说。 此外,纸质阀口袋在灌装过程结束后自动封口。 为了防止灌装时物料溢出,灌装嘴处的可充气橡胶套将料袋密封到灌装嘴上。 最后,阀口通过超声波热封自动密实封口。 这样,装袋后,几乎没有物料从袋中散出。 这两项措施深得客户青睐,最大程度保护了环境和员工健康。

包装机根据毛重原理进行产品包装。 在灌装过程中,始终对料袋称重。 为此,包装机配备了可校准的检重秤。 电子称重技术可以保证BEUMER fillpac物料装袋在指定的公差范围内的准确性。 称重装置和灌装嘴间通过特殊软件保持通信。 确保包装机在与目标重量有任何偏差时自动调整。

节能环保的码垛解决方案 节省空间 可靠耐用

伯曼还为其供货了码垛机械手BEUMER robotpac,将装好的料袋码放在托盘上。 在机械手的进料口,料袋会通过整袋机,给料袋排气、整形。 超声波系统可以测量垛件高度。 设备以此来计算料袋的位置,然后轻柔、精确摆放到位。 叉形抓手可以确保在移动料袋并将其放在托盘上时让料袋保持矩形形状。 摆放精准保证完美垛形,不仅仅关系到带给最终用户的品牌品质,更是在运输仓储过程中高稳定性的重要保证。 “BEUMER robotpac的码垛能力可达350袋/小时”,Loose介绍说。 “我们还为码垛机械手配备了多功能工具。” 不仅可以用于料袋码垛,还可以用于空托盘和纸箱。 码垛机先抓取一个空托盘,然后根据需要,在托盘上放一个纸板,保护货物不受下方和托盘拼缝的影响。 然后根据预定的码垛样式将料袋逐个码好。

紧凑、迅速、实用的包装方案

码好的料袋垛通过辊道输送到伯曼冷拉伸套膜包装机BEUMER stretch hood A上。 薄膜输送系统处理轻柔,将制成的薄膜罩输送至包装机。 将薄膜罩送至卷膜拉伸单元的过程中热封边已经冷却,卷膜时可以节省时间。 这样就不需要压缩空气来冷却热封边,节省成本。 以较快的节奏完成垛件包装。 “透明和高弹性薄膜的光滑表面也可以使产品更具直观效果”,Loose解释说。 此外,薄膜包装可以防止货物在户外(例如在建筑工地上)存放时受到天气和湿度的影响。 包装还大大提高了运输安全性。

为了更好地控制设备,为操作员创造符合人机工程学的工作环境,伯曼集团采用的人机接口(HMI)——操作面板配有优化的用户界面和图形化导航。 就像一个智能手机,给人直观的交互概念,易于理解,有助于形成高效的工作流程。 通过触摸屏上的图标操作设备控制菜单。 “员工还可以戴着手套操作”,Rønholt说。 所有三台设备都配有HMI,还实现互连。 如果包装的产品变化,也会通知BEUMER robotpac和BEUMER stretch hood,操作员无需进行任何调整或更改。

挑战:现有的厂房

包装生产线所在的厂房建于1920年代后期。 许多木梁支撑着厂房的屋顶。 “对我们来说,这不是理想的条件,但那时没有无支撑的厂房”,Loose推测。 “我们必须规划整套设备,可以将生产线随后安装在指定的立柱网格中。”还要在旧线仍在使用时进行作业。 旧线退役和新线必须就绪的时间很紧。 “我们几乎没有时间中断运行”,Loose说。 伯曼团队需要大约两周的时间来安装整条生产线,调试和培训一周。 “即使是短暂的中断,对我们来说也很难”,Rønholt说,“因为我们的销量在那段时间一直在上升。” 为了仍然能够保持正常的供货,Lhoist Faxe Kalk生产了熟石灰库存。 时间配合刚刚好。 因此,Rønholt对伯曼的快速安装非常满意:“两个团队的合作非常顺利。”

为了长期的安全运行

对于伯曼来讲,调试完成也不是项目的结束。 Lhoist Faxe Kalk在早期阶段就一直关注长期的安全运行和高可用性。 伯曼还为其提供全方位的客户支持,热线电话全年全天候提供支持服务。  “我们的服务工程师为客户故障排除提供专业支持”,Loose说。 有些问题通常可以通过电话直接解决。 无需派出服务工程师,也给客户节省了大量的时间和成本。 销售经理还建议包装线应每年检查一次。 加上Lhoist Faxe Kalk员工在一年中进行的持续维护,设备的可用性非常高。

产能几乎翻倍

工厂经理Klaus Rønholt对项目执行和新的包装生产线非常满意。 “我们的产能几乎翻倍”,他非常开心。 “由于高度自动化,只需要一名员工即可完成整个操作,以前需要两名员工。” Faxe Kalk现在可以让这名员工完成其他任务。BEUMER fillpac也给Rønholt留下了深刻的印象。 几乎没有灰尘,这使所有员工在这种安全的环境中工作变得更加愉快,并且可以更快地清洁设备及其周围环境。 这和以前完全不同。 “伯曼集团在这么紧的工期能够按时完成,我也非常满意”,Rønholt说。 “在运行过程中只有很小的延迟。”